Ростехнадзор оштрафовал застройщика аэродрома

19 июля 2010, г. Элиста

Ростехнадзор оштрафовал на 300 тыс. руб. заказчика-застройщика реконструкции аэродрома в Элисте за нарушение порядка строительных работ.

Нижне-Волжское управление Ростехнадзора провело проверку реконструкции второй очереди аэродрома города Элиста. В ходе проверки установлено, что заказчиком-застройщиком нарушены сроки направления извещения о начале строительства. Строительство объекта фактически начато за год до направления данного извещения. Таким образом, государственный строительный надзор на объекте не осуществлялся, отмечается в сообщении ростехнадзора.

В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ предприятию назначен административный штраф в размере 300 тыс. руб. В 2001 году правительство РФ приняло предложение Минимущества, Минтранса и Минэкономразвития о создании ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)».

Основными задачами ФГУП являются осуществление мероприятий по формированию единого балансодержателя имущества аэродромов федерального значения; контроль эффективного использования по назначению и сохранности аэродромного имущества; строительство и реконструкция объектов аэродромной инфраструктуры в рамках федеральных целевых программ.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку